lunedì 30 maggio 2016

Conclusa con successo la Festa Unità al Parco del Chiù a Pontecchio Marconi

Il 29 maggio, dopo oltre un mese d'attività, si è conclusa la Festa dell'Unità al Parco del Chiù a Pontecchio Marconi.
L'ingresso del ristorante con i grandi pannelli su cui è esposto il menù
Questa storica kermesse è iniziata con il pranzo (a base di pesce) del 25 aprile ed è terminata domenica scorsa. In questo lungo lasso di tempo essa ha coinvolto oltre 100 volontari e alcune migliaia di cittadini che, nel corso di 5 fine settimana, si sono recati a pranzo e cena alla Festa. 
Sebbene la stagione non sia stata clemente (quasi tutti i fine settimana è piovuto), l'incasso e la partecipazione di pubblico sono stati più che buoni: sia il ristorante, sia le iniziative collaterali politiche e ludico-ricreative, che hanno punteggiato le circa 20 giornate d'apertura, sono state seguite e hanno lasciato soddisfatti i partecipanti.
Sulla sinistra il segretario comunale del PD di Sasso Marconi: Carlo Sinigaglia
Ora i volontari e le volontarie (a cui va un grandissimo ringraziamento) si spostano alla Festa campagnola a Tignano, che si terrà per tre fine settimana di luglio e, successivamente, alla rassegna "il parco sotto le stelle" che si terrà presso l'area del Chiù dal 10 al 15 agosto prossimi. Ma molti di loro saranno impegnati ad aiutare altre associazioni che, nel corso dell'estate, promuovono eventi in giro per il paese: dalla neonata sagra della ciliegia (che si terrà sempre al parco del Chiù nel weekend del 4 e 5 giugno) fino alle feste che si tengono nelle frazioni di Sasso Marconi per vivacizzare la comunità e le sue borgate.
Di seguito alcune immagini esemplificative della Festa Unità di quest'anno.
L'ingresso della balera
Il piatto principe della Festa: i tortellini fatti dalle zdaure di Sasso Marconi
La cassa del ristorante (con le volontarie Mirca e Teresa) e uno scorcio del medesimo
Le volontarie della cucina che preparano gli antipasti e i primi di pesce
I volontari della cucina che si occupano della preparazioni dei primi piatti
Pippo (responsabile della cucina) ringrazia i volontari e saluti gli ospiti nel corso della serata di chiusura della Festa
La volontaria Manila (consigliere comunale) che si occupa di gestire le prenotazioni dei secondi
Il volontario Alessandro, nonchè consigliere comunale, che si premura di servire in tavola la polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia e ragù: un must della Festa
Il famoso carrello dei dolci di Oriana


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